“建心筑梦”宣讲团到湖北省孝感生物工程学院开展延安精神宣讲

2024-04-15 18:00

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,赓续延安精神血脉,4月12日下午,2024年全国大学生延安精神宣讲团队——建筑工程学院"建心筑梦"志愿宣讲团,受邀到湖北省孝感生物工程学院开展"弘扬延安精神 勇担时代使命"主题志愿宣讲活动。宣讲团围绕延安精神的核心内容,结合时代背景和对象特点,给学校师生带来了一场生动的红色教育。

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。宣讲团队长吴彤以习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话为引子,从“延安精神产生发展的历史条件”、“延安精神的主要内容”、“青年学生要从延安精神里学到什么”三个方面,深入浅出地将新时代延安精神的丰富内涵与在座青年学生进行了分享,号召大家要弘扬以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神。参与宣讲活动的青年学生纷纷表示:“青春无悔,强国有我。这次宣讲让我们更深入的了解了延安精神,也更坚定了知难而上的勇气和决心,”

几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。延安精神鼓励着新时代青年不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇攀高峰。“建心筑梦”宣讲团将利用好“全国大学生延安精神宣讲团”红色资源,继续开展系列活动,传承好、发扬好延安精神。

(图/文:张天柱  审核:马文涛)