您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

建筑技术学院到信义兄弟建设集团走访并联合开展主题党日活动

2021-11-12 09:56建筑技术学院

2021年11月10日上午,建筑技术学院院长郭自灿、党总支书记张源带队走访湖北信义兄弟建设集团,并与湖北信义兄弟建设集团党总支联合开展主题党日活动。

孙东林对郭自灿一行表示欢迎。孙东林希望校企双方合作能够更紧密,本着“培养人才、规范实习、互惠共赢、友好合作”的原则,重点在专业技能型人才的培养、校企党团共建、公益助学支教等方面进一步深入合作,充分发挥双方各自优势,为学校和企业赋能提质。

郭自灿表示,信义兄弟建设集团实力雄厚、设施设备先进、技术力量强大、企业文化品牌国内一流,是全国首家用道德品牌命名的现代企业。诚信是社会主义核心价值观的主要内容之一,校企深度合作将对学生成长成才有着至关重要影响。近年来双方联合开展了“清明祭英烈、永远跟党走”“党史学习经验交流”“信义织梦暑期托管公益项目” “全国道德模范走进支教小学”等活动成效明显。希望通过紧密合作产生一些全国有影响的成果。

随后建筑技术学院、信义兄弟党总支联合开展了主题党日活动。全体党员齐唱了国歌、重温入党誓词、主动缴纳党费;在丁启文副书记的带领下,全体党员集中诵读《中国共产党章程》第七章《党的纪律》。

在集中学习环节,信义兄弟建设集团行政党支部书记王莉萍领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。湖北职业技术学院建筑技术学院党总支书记张源领学了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神。校企双方一起观看了信义兄弟集团录制的《党建引领,赋能文明创建》视频。

主题党日活动结束后,校企双方进行了座谈,观看了信义兄弟建设集团宣传片,了解企业发展情况。湖北信义兄弟建设集团顾问陈卓教授分享了建筑行业发展动态。双方还就后期深化合作进行了交流。

信义兄弟建设集团董事长孙东林、总经理丁启文、常务副总经理杭军、工会主席罗斌、行政党支部书记王莉萍、第一项目党支部书记彭国鹏及党员、入党积极分子;湖北职院建筑技术学院院长郭自灿、党总支书记张源、党总支副书记罗安文、教授陈卓、党总支组织委员陈宏参加了此次活动。

(审核:郭自灿)