您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建动态】建筑工程学院学工党支部与学校图书档案馆直属党支部联合开展“书香支部 好书共读”系列阅读活动启动仪式

2023-06-17 11:24

(本网讯 通讯员:刘稚楠)为激发学习热情,厚植家国情怀,培育工匠精神。6月13日,学校图书档案馆直属党支部、建筑工程学院党总支学工党支部联合开展的“书香支部 好书共读”系列阅读活动启动仪式顺利举行。学校图书档案馆直属党支部书记汤光恒、建筑工程学院学工党支部全体党员及学生代表参加了相关活动。

本期阅读活动以学习“劳动、劳模、工匠精神”,做“最美劳动者、最美建筑人”为主题,为期一年,首批师生共购共读书单已到位。学校图书档案馆直属党支部书记汤光恒向在座师生详细介绍了图书馆现有资源建设状况、利用方式和智慧图书馆建设规划。将充分利用图书馆现有纸质、电子资源,开展建筑相关阅读活动、宣传大国工匠栏目内容,用榜样力量带领同学们养成良好的阅读习惯,引领校园文化风尚。

据悉,建筑工程学院学工党支部以“读书月”、“庆五一”、迎新入学教育为主题,开展了“最美劳动者、最美建筑人”“我说工匠精神”“我们和大国工匠”故事分享会等活动,以及“阅读形象大使”“十大读书人物”“最佳读书班级”等评选表彰活动。

启动仪式后,图书档案馆副馆长高万学对图书馆馆藏及电子资源使用情况进行一一介绍,师生反响热烈,对图书档案馆未来发展、对阅读系列活动抱有殷切期待。今后学校图书馆将加快南校区图书馆信息化建设步伐,采购优质图书资源,全力为在校学生提供舒适的全新学习阅读环境。

(审核:程思)