您的位置: 首页 > 学生风采 > 正文

我院学子连舒畅参加湖北省“荆楚老兵”宣讲团培训班

2024-05-24 15:55

为聚力打造“荆楚老兵宣讲”品牌,进一步提升老兵宣讲团成员宣讲水平,近日,湖北省退役军人事务厅在黄冈市黄州区举办了湖北省“荆楚老兵”宣讲团培训班,我院退役大学生党员连舒畅推荐参加培训,并荣膺湖北省“荆楚老兵”宣讲团成员称号。

开班仪式上,湖北省退役军人事务厅党组成员、副厅长周发福发表讲话强调:全省“荆楚老兵”宣讲工作要坚持思想引领、学习在先,坚持典型示范、行动在先,坚持争创一流、提能在先,坚持落实保障、服务在先,为湖北退役军人工作高质量发展,奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点积极贡献力量。

培训班特邀湖北省演讲协会会长陈飞等4位专家学者,围绕稿件写作、舞台表现等技巧方法开展专题授课,并组织分组练习、单独辅导、互动交流,以练促训、以训促学、以学促用,全面提升宣讲团成员的宣讲技能。

我院学子连舒畅作为唯一的“90后”宣讲团成员,在培训中表现出色,他表示,宣讲团成员来自于湖北省各行各业的优秀退役军人代表,包括中国好人、全国模范退役军人、一等功臣、全国全省优秀共产党员、荆楚楷模等。他将虚心向各位老班长老同志们学习良好的军人作风,长期坚守初心工作,发挥退伍不褪色的精神。

我院学子连舒畅参与本次培训,不仅彰显了我院退役大学生的风采,更为我院在退役大学生教育和培养方面树立了标杆。学院将一如既往支持和鼓励退役大学生发挥特长,引导退役大学生用“特别能奉献”的军人作风扎实开展各类志愿服务活动;用“特别能战斗”的军人作风常态化开展思想政治教育;用“特别能吃苦”的军人作风深入开展爱国主义教育,为学院工作高质量发展注入军人魄力。

(图/文:张天柱  审核:马文涛)