建筑技术学院举办庆祝第37个教师节座谈会

2021-09-10 10:38建筑技术学院

9月8日下午,在全国第37个教师节到来之际,建筑技术学院全体教师及管理人员在509党建活动室召开座谈会,畅谈建筑技术学院改革发展新变化,并对建筑技术学院内涵发展、高质量发展建言献策。座谈会由综合办主任陈宏主持,院长郭自灿、党总支书记张源分别进行了讲话。

郭自灿对全体教师致以节日的问候和良好的祝愿。对大家为建筑技术学院发展、学校发展和区域经济社会发展作出的重大贡献表示感谢。希望大家在建筑技术学院特色发展、内涵发展、高质量发展的关键时期,立足工作岗位、不负使命,坚持立德树人、教书育人,坚持严谨治学、不断提升自我,坚持爱生爱教、努力提升教育教学质量,争做一名合格的“四有”好老师。

张源指出,我们要按照“双高”建设要求,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,大力开展理想信念教育和社会主义核心价值观教育,构建全员全过程全方位育人的思想政治工作格局,实现职业技能和职业精神培养高度融合。

座谈会上,老师们畅所欲言,表达了自己良好的祝愿、对学校发展提出了一些很好的建议。

最后,张源向全国职教先进个人、学校名师陈卓教授献花表达节日问候。

陈卓教授非常感动、噙满泪水。她说,感谢组织的关心和关爱,对学校发展和建筑技术学院发展充满信心,将在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为建筑技术学院“双高”建设和专业建设贡献力量,共同推动学校的建设和发展再上新台阶。

(审核:郭自灿)