我院“大学生美育教育实践基地”在孝感市美术家协会挂牌

2021-11-19 11:54

11月15日下午,阳光明媚,秋高气爽,我院大学生美育教育实践基地签约暨挂牌仪式在孝感城市文化客厅举行。建筑技术学院副书记罗安文,孝感市美术家协会副主席黄明珠、孝感城市文化客厅夏总经理,建筑技术学院相关部门负责人和学生代表参加了本次仪式。

仪式上,罗安文、黄明珠作为双方代表签订了大学生美育教育实践基地创建协议书。黄主席带领我院师生参观明珠作品专题文化展,讲解每幅画的寓意及绘画技巧。夏总经理表示,作为建筑学子,应重视美育教育,超脱于建筑理论实现建筑美学,形成建筑文化。建筑技术学院副书记罗安文在讲话中指出,积极构建德智体美劳全面培养的教育体系是当代高职教育的重要要求,美育教育实践基地的创建充分利用了社会资源,为在校大学生打造校外美育课堂,以美熏陶人、以美教育人、以美启迪人,共同帮助学生树立正确的审美观、提高审美创造能力。

我院将在美育教育实践基地相关方面与孝感市美术家协会开展紧密合作,为我校学生的美育教育实践活动提供专业服务。

(图/文:刘稚楠  审核:罗安文)