建筑工程学院召开“深教改 强质量”课堂革命研讨会

2023-03-29 16:22建筑工程学院

(本网讯 通讯员:王义剑)为全面贯彻学校第三次党代会精神,深入落实2023年全校教职工大会工作要求,努力在提高教育教学水平上实现新突破,3月29日下午,建筑工程学院顺利召开“深教改 强质量”课堂革命教研活动。教务处代灯华、机电工程学院欧阳雪、财经与旅游学院倪呈英及建筑工程学院全体教师参会。会议由建筑工程学院副院长马文涛主持。

会上,建筑工程学院班子成员依次传达党委书记郭国文、副校长胡昌杰、教务处处长黄享苟在在学校“课堂革命”交流会上的讲话精神。6名教师代表汇报了所授专业课程的课堂革命行动方案,参会人员围绕行动方案进行头脑风暴、积极研讨、建议献策。

建筑工程学院院长郭自灿对本次课堂革命教研活动点评、总结、提要求。他指出,课堂革命要把准“教师能力提升、课程内容重构、教学方法转变、数字技术运用、评价体系构建”5个着力点,要更新观念动起来、要立行立改忙起来、要务求成效实起来。要大力实施“产教融合、工学结合、德技并修”课程教学模式,坚持问题导向,推动全体教师重新认识课堂、构建课堂、发展课堂、提升课堂,努力创设以学生为中心、以课程为中心、以学习为中心的新型课堂,让“教师当导演、学生当演员”,让“课堂活起来、学生动起来”,提高课堂活力和教学实效,打造高水平课堂。

(审核:郭自灿)