【党建动态】法企校联合开展“清明祭英烈”主题党日活动

2023-04-02 17:33建筑工程学院

(本网讯 通讯员:刘稚楠)又是一年清明时,缅怀先烈祭哀思。4月1日上午,黄陂区人民法院盘龙城法庭党支部、信义兄弟建设集团有限公司党总支部、湖北职业技术学院建筑工程学院党总支部、组织党员和部分入党积极分子到红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,共同开展“学习贯彻二十大 铭记红色历史”——2023年“清明祭英烈”主题党日活动。

上午9:30,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,黄陂区人民法院盘龙城法庭党支部书记李迎久、湖北职业技术学院建筑工程学院党总支书记程思、信义兄弟建设集团行政支部书记王莉萍缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,全体党员怀着深深的敬意,向在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命根据地斗争中牺牲的烈士鞠躬致哀,深切悼念、缅怀革命英烈。

黄陂区人民法院盘龙城法庭党支部书记李迎久带领全体党员重温入党誓词,并在讲解员的带领下,瞻仰纪念碑。纪念碑上的文字与浮雕真实再现了当年老区人民为民族独立解放而英勇奋战的场景,让大家真切地感受到革命先烈无私无畏、前赴后继、勇于牺牲的奉献精神和革命精神。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆内,一幅幅图片、一个个场景,一段段红色记忆,让全体党员切实感受了革命先驱为党和人民事业前赴后继的革命精神和我们党波澜壮阔的奋斗历程,在传承革命精神的同时极大增强了大家的爱国主义情怀。

最好的纪念是传承,最好的告慰是奋进。信义兄弟建设集团党员孙瑞表示,作为一名青年党员,将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念、牢记党的宗旨、增强服务意识,在学习、工作、生活中积极发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

黄陂区人民法院盘龙城人民法庭党支部书记李迎久表示,革命先烈崇高的思想境界,赤诚的为民情怀,将激励自己在中国特色社会主义法治道路上踔厉奋发,勇毅前行,在黄陂法院党组的坚强领导下,带领盘龙城法庭干警,继承革命遗志,传承红色精神,努力将盘龙城人民法庭打造成立、审、执协调运行的“小法院”,为大局服务,为人民司法的生动实践诠释党的二十大精神。

建筑工程学院副院长、学工党支部书记马文涛表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分,本次活动不仅是一次党史教育学习,更是一次精神上的升华,激励我们坚定不移跟党走,立足岗位立新功。

(审核:程思)