建者匠心 筑之有道——建筑工程学院联合行业协会访企拓岗促就业

2023-04-06 08:56建筑工程学院

(本网讯通讯员:李红霞)为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,千方百计促进毕业生高质量就业,4月4日下午,党委委员、副校长袁胜华,学院智囊团成员张悦生,招生与就业创业指导处处长丁争柱,建筑工程学院院长郭自灿、党总支书记程思等一行赴建筑类企业开展“访企拓岗促就业”活动。

袁胜华一行先后走访孝感市建筑业协会、湖北飞升建设有限公司、湖北品琪建筑装饰工程有限公司、湖北恒丰建设有限责任公司。每到一处,袁胜华一行介绍了学校的发展历史、专业特色、育人优势、近几年取得的业绩以及未来的发展方向。还就深化校企合作,推进实验室共建共享、人员互聘互用、优化人才培养方案、师生企业实践锻炼等方面进行深入交流。希望通过校企双方加强合作,融入区域经济社会发展,积极培育合作新动能,形成校企协同育人,共建共赢的发展格局。

走访单位对学校办学给予了高度评价,对袁胜华一行表示热烈欢迎。在建筑业协会,秘书长赵琛表示,协会支持大赛共办、人才共育、资源共享、人才互聘共用、活页教材共编,将与学校共同承办孝感市建筑BIM技术劳动大赛项目,共同培训建筑行业“八大员”;在三个企业,各位企业董事长表示,孝感是建筑之乡,人才培养的合作前景广阔,企业发展需要人才,特别是适应能力很快、吃苦精神很强的人才,企业的大门随时为湖北职院的师生敞开。

通过此次走访交流,加深了与行业协会的联系,增强了对用人单位的了解,进一步摸清了企业对人才的需求,为学院“三教”改革、推进就业创业工作提供了新思路、新途径。学院将继续落实学校访企拓岗促就业专项行动,发挥多方能力、能量,共同打造就业育人共同体。

部分在企业工作的校友参加了座谈会,他们说,学校的现场教学、现代学徒制等工学结合教学模式让他们受益至今,一直以来,记得学校的校训、院训,目前已负责后湖雨污分流项目、老澴河府前改造项目,能完全胜任岗位工作。通过努力,他们在各自的岗位上均取得了可喜成绩,得到公司认可,为学院赢得了口碑和荣誉。

(审核:郭自灿)