建筑工程学院组织开展“守护美丽校园”劳动实践活动

2023-04-13 10:34

为营造温馨舒适的学习生活环境,提升学生集体劳动意识和志愿服务意识,4月12日下午,建筑工程学院积极响应学校学工处、后勤处号召,组织150名志愿者在南校区开展“守护美丽校园”主题劳动教育实践活动。

活动开始后,同学们发扬不怕苦不怕累的精神,分散到划归好的劳动区域开始清理杂草、砖渣。参与活动的各班级之间在入党积极分子、班干部的带动下学着干、比着干,到处都是热火朝天的劳动身影,很快道路两侧就堆满了同学们的“劳动成果”,南校区环境也随之焕然一新。

我院一向重视学生劳动实践,本次活动不仅是落实学校“三全育人”的具体举措,更是劳动育人的生动体现,参与活动的学生纷纷表示,劳动虽然辛苦,但收获到更多的是劳动带来的喜悦。学院将继续发动学生参与到相关劳动实践教育的活动中,将劳动意识、志愿服务意识播撒到学生的心中,由点到面带动学生树立良好的劳动观念、劳动态度、劳动情感、劳动品质,激发学生争做新时代奋斗者的劳动情怀,全面提高学生劳动素养。

(图/文:张天柱  审核:马文涛)