建筑工程学院开展“深教改 强质量”课堂革命阶段性汇报

2023-04-14 11:55建筑工程学院

(本网讯通讯员:王义剑)为深入推进“深教改 强质量”行动,把“课堂革命”落实落地,不断提高教学质量和水平,让教师全员动起来,让“课堂革命”龙腾虎跃,让教育教学水平达到新高度。4月12日下午,建筑工程学院召开课堂革命汇报交流会,工程造价、建设工程管理、建筑工程技术、装饰广告等4个教研室分别展示了教师课堂革命的实际行动和初步效果。

汇报会上,各教研室展示的主要做法是各课程紧密对接岗位工作内容优化实践教学项目、以学校南校区养老服务业产教融合实训基地在建工程项目为实践载体、把课堂搬到工地、理论实践相结合。《建筑工程测量》《钢筋工程计量》《建筑工程施工安全管理》《建筑工程施工工艺》等本学期开设课程各任课教师结合课堂革命方案,人人有行动、课课提实效。

建筑工程学院院长郭自灿点评时指出:课堂革命是教学的生命线,最关键、最直接是教师,需要教师从职教理念落实到革命行动上来;要始终坚持以学生为中心,工学结合、德技并修,创新课堂教学方式方法,充分体现教学的职业性、针对性和实效性。本次汇报交流会充分反映出建筑工程学院教师团队勇于革命、敢于革命,展现出全体任课教师贯彻“课堂革命”行动良好的职业素养和精神风貌。建筑工程学院将持续推进“课堂革命”,持续提升教育教学水平。

(审核:郭自灿)