【党建动态】老少支部共建 携手新的进发——建筑工程学院学工党支部、离退休老干第六支部举办支部共建仪式

2023-04-14 16:34建筑工程学院

(本网讯 通讯员:刘稚楠)为进一步加强支部建设,探索党建新模式、新思路,发挥学校离退休老同志的引领作用,4月14日下午,离退休干部第六党支部、建筑工程学院学工党支部联合开展支部共建仪式。工会办公室主任谭之平出席,建筑工程学院党总支成员、离退休干部第六支部支委成员、建筑工程学院学工支部全体党员、师生入党积极分子代表参加了会议。会议由建筑工程学院党总支书记程思主持。

会上,建筑工程学院学工党支部书记马文涛宣读共建方案,针对共建活动提出三点要求。一是弘扬五老精神,形成以老带少、以老助少的良性互动局面;二是稳步完成、着力落实、创新推动各项任务,在系列主题活动中当道排头兵、领跑者;三是大力弘扬中华优秀传统文化,探索实践活动,建设结合专业,形成工匠特色的孝文化活动实践体系。

工会办公室主任(离退休工作处)谭之平、建筑工程学院院长郭自灿给常红生、牟一君、沈鹏飞颁发“党建特约组织员”、“特约阅读指导员”聘书。

离退休老干第六党支部书记常红生作《青春践行二十大踔厉奋发新征程》专题报告,掀开了老少共建新篇章。常书记按照开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的脉络,带领学生重温党史、深入学习二十大精神,激励入党积极分子砥砺前行,推动党史学习教育入脑入心。

老少支部共建活动将围绕党建育人主题,通过形式多样的共建活动,丰富共建内涵,延伸共建广度,擦亮优秀传统孝文化品牌,实现党建活动共办、双方资源共享、文化实践共推的样板模式。

(审核:程思)