凝心聚力扬风采,拔河比赛促团结

2023-04-25 09:51

天朗气清,惠风和畅,为进一步增强学生体质,发扬体育精神,增强学生们的集体荣誉感、团结凝聚力,我院组织建筑工程技术专业两支队伍共计三十余名学生参加此次比赛。

抵达赛场,同学们蓄势待发,抓紧长绳,身体下蹲,蹬直双腿,身体重心向后仰,做好了随时冲锋的准备。“预备……”随着裁判员的哨声响起,场上的气氛立刻被点燃,他们挥汗如雨,他们鼓足了劲,他们涨红了脸,奋力争夺,时刻铆足了劲拼命往后拉!在胜负难分的关键时刻,大家毫不退却。同学们即使手被磨破、肌肉拉伤,也咬紧牙关不畏难,用坚持和汗水诠释了团结拼搏的精神。

团结就是力量。拔河比赛看似是简单的力量比较,但考验更多的是团队协作的能力。赛场上,每位队员热情饱满、斗志昂扬,充分展现了我们建筑学院青年学子拼搏向上、团结奋进的良好精神风貌。单丝不成线,独木不成林。小小赛绳,展现的是凝心聚力、团结一心的团队力量,奋勇争先、坚持不懈的精神风貌,锐意进取、奋发向上的奋进姿态。

手拉手,团结奋进创佳绩;心连心,求学路上乐同行。在这场齐心协力、奋勇拼搏的比赛中,不仅将同学们的力量凝聚在一处,更将每一个人的心凝聚在一起,同学们感受到了“拧成一股绳”的强大合力,增强了大家的集体荣誉感,团队向心力,引导同学们走出寝室、走向操场,拥抱更加阳光灿烂的大学生活。

(文/图:刘顿;审核:马文涛)