建筑工程学院举行校友会系列活动

2024-04-22 16:33

芳菲四月,春雨霏霏。在这个充满生机与活力的季节,建筑工程学院迎来了校友会的盛大聚会。4月19日,来自全国各地的校友们齐聚澴川,共同追忆往昔岁月,畅谈人生旅程。

校友们首先前往实训楼参观了建筑虚拟仿真实训中心。在这里,他们亲身体验了VR技术带来的沉浸式教学,对学校在教学手段上的创新和高质量发展赞叹连连。校友们对新技术的运用赞不绝口,认为这不仅让学习过程更加生动有趣,也极大地提高了教学效果。

随后,校友们参观了建筑工程实训中心,并与在校学生进行了深入交流。张俊培校友分享了自己毕业后返乡,助力农村发展,创办农机合作社的励志故事。他鼓励在场的同学们要扎实学习专业知识,培养坚韧品格,未来积极投身于乡村振兴的伟大事业中;梁博校友则回顾了自己毕业后南下深圳,从基层工作做起,最终成功创办公司的奋斗历程。他用自己的经历激励大家要勇于拼搏,保持积极向上的态度,为个人和家庭创造一个更加美好的未来。

最后,在座谈会上,建筑工程学院的领导班子成员向校友们详细介绍了学院的发展历程、专业设置、办学规模、教学成果以及未来的发展规划。他们感谢校友多年来始终不忘初心、勇毅前行,在各自的领域辛勤耕耘、建功立业,不仅实现了自身价值,也为学院赢得了良好的声誉,更为社会作出重要贡献。

在参观和座谈交流结束后,校友梁博还为我院22级建筑装饰工程专业学生进行了专题讲座。其深厚的专业知识和丰富的实践经验,为学生们提供了宝贵的学习和职业发展指导,极大地激发了学生们的学习热情和对未来职业生涯的期待。

(审核:程思)