建筑工程学院召开期中师生座谈会

2024-04-17 15:30

为加强内部质量诊断与改进,持续提升教育教学质量,持续加强教风与学风建设,进一步了解教师课堂教学情况和学生学习情况,4月16日下午建筑工程学院召开2023-2024学年第二学期期中师生座谈会。教学办、专业带头人、教师代表、在校班级学委共30余人参加座谈会。

座谈会上,各班学委就收集到的学生意见与建议依次进行了交流发言。各学委首先对教师在授课过程中使用合理的教学方法、先进的教学手段、认真负责的授课态度予以充分的肯定。其次,他们对部分课程的授课进度、授课课件、学生学习态度、教学环境及硬件、课堂作业布置、线上教学资源的提供等方面发表了自己的意见和建议。教学办认真听取了学生的意见建议,并就学生在学习、生活中存在的困难问题进行了现场解答和沟通交流,表示将充分考虑和解决学生所提的意见和建议,全力为同学们创造更好的学习、生活环境,希望同学们不负韶华,增长才干,提升素质。

本次座谈会充分发挥了学生在教学实施和教学质量监控体系中的积极作用,为学院与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对进一步提升学院教学管理规范化、精细化、实效化管理起到了积极作用。本次座谈会结合期中教学自查,我院还组织了推门听课、教学秩序检查、教案、教学计划、作业批改等方面,多方面了解课堂教学进度、教学效果、调停课记录等情况。

(审核:郭自灿)